Спагетти с помидорами, базиликом и чесноком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 400 ккалор, 12 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр спагетти
250 гр маленьких черешневидных помидоров, мелко порезанных
3 зубчика чеснока, раздавленных
15 гр свежего базилика, мелко порезанного
4 ст л оливкового масла




Инструкции: 1. Отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем смешать помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

2. Слить макароны, вернуть в кастрюлю с соусом и перемешать. Сразу же подавать.

На заметку:

Для приготовления настоящих итальянских макарон сохраните несколько ложек жидкости, в которой варились макароны добавьте их в готовое блюдо. Это не только разбавит соус, он также будет лучше "приставать" к макаронам.

Итальянцы никогда не добавляют масло в воду, в которой варятся макароны. Все, что вам нужно, чтобы макароны не слипались, это много кипящей воды.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]