Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 130 калорий, 6 г белка, 11 г углеводов, 8 г жирок (из них 2 г насыщенных), 3 мг холестерина, 2б5 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст. ложки плюс 2 ч. ложки оливкового масла
1 крупный лук-шалот, мелко нарубить
2 ломтика черствого белого хлеба
900 г спаржи, жесткие кончики удалить
Соль
30 г свежеиатертого сыра пармезан
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 ст. ложка свежего лимонного сока
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. На среднем огне разогрейте в литровой кастрюле 2 ст. ложки масла. Выложите шалот, жарьте б минут до золотистого цвета. Снимите с огня.
2. Измельчите хлеб на мелкие крошки и миксере или руками. Посыпьте крошками противень и обжарьте в течение 3—6 минут до золотистого цвета, отложите.
3. Доведите спаржу на сильном огне до кипения с 1/2 ч ложки соли в 2—3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите, не накрывая 5—10 минут до мягкости; воду слейте. Выложите спаржу в неглубокое огнеупорное блюдо, сбрызните оставшимися 2 ч. ложками масла. Нагрейте гриль.
4. Смешайте крошки с пармезаном, петрушкой, лимонным соком, шалотом и1/4 ч ложки соли. Посыпьте спаржу получившейся смесью. Жарьте примерно в 12 см от огня в течение 3 минут, пока крошки слегка не поджарятся.
Калорийность: В каждой порции: около 130 калорий, 6 г белка, 11 г углеводов, 8 г жирок (из них 2 г насыщенных), 3 мг холестерина, 2б5 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст. ложки плюс 2 ч. ложки оливкового масла
1 крупный лук-шалот, мелко нарубить
2 ломтика черствого белого хлеба
900 г спаржи, жесткие кончики удалить
Соль
30 г свежеиатертого сыра пармезан
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 ст. ложка свежего лимонного сока
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. На среднем огне разогрейте в литровой кастрюле 2 ст. ложки масла. Выложите шалот, жарьте б минут до золотистого цвета. Снимите с огня.
2. Измельчите хлеб на мелкие крошки и миксере или руками. Посыпьте крошками противень и обжарьте в течение 3—6 минут до золотистого цвета, отложите.
3. Доведите спаржу на сильном огне до кипения с 1/2 ч ложки соли в 2—3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите, не накрывая 5—10 минут до мягкости; воду слейте. Выложите спаржу в неглубокое огнеупорное блюдо, сбрызните оставшимися 2 ч. ложками масла. Нагрейте гриль.
4. Смешайте крошки с пармезаном, петрушкой, лимонным соком, шалотом и1/4 ч ложки соли. Посыпьте спаржу получившейся смесью. Жарьте примерно в 12 см от огня в течение 3 минут, пока крошки слегка не поджарятся.
Комментарии