Ингредиенты:
5—6 небольших свеколок (лучше — круглой формы и одинаковых по размеру),
2 головки репчатого лука,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
соль, черный молотый перец, щепотка приправы «Веда», «Вегета»,
растительное масло для жарения.
Инструкции: Свеклу отварить до готовности, охладить, снять кожицу, вырезать середину, оставив стеночки толщиной примерно 0,5 см. Заполнить фаршем из рассыпчатого риса, мелко нарезанного, обжаренного в масле лука, натертой на крупной терке моркови, спассерованных на масле и приправленных перцем, солью, пряными приправами.
Фаршированную свеклу можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае фаршированную свеклу поставить на 5—7 минут в нагретую духовку и тотчас подавать к столу.
2 головки репчатого лука,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
соль, черный молотый перец, щепотка приправы «Веда», «Вегета»,
растительное масло для жарения.
Инструкции: Свеклу отварить до готовности, охладить, снять кожицу, вырезать середину, оставив стеночки толщиной примерно 0,5 см. Заполнить фаршем из рассыпчатого риса, мелко нарезанного, обжаренного в масле лука, натертой на крупной терке моркови, спассерованных на масле и приправленных перцем, солью, пряными приправами.
Фаршированную свеклу можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае фаршированную свеклу поставить на 5—7 минут в нагретую духовку и тотчас подавать к столу.
Комментарии