Ингредиенты:
500 г свеклы,
2—3 головки репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
по 1 щепотке соли и сахара,
сок лимона по вкусу, зелень укропа.
Инструкции: Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, приправив щепоткой сахара. Отваренную или испеченную свеклу натереть на крупной терке и присоединить к зарумяненному ароматному репчатому луку, перемешать, прикрыть крышкой и прогреть 3—5 минут на медленном огне. Приправить по вкусу солью, соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
2—3 головки репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
по 1 щепотке соли и сахара,
сок лимона по вкусу, зелень укропа.
Инструкции: Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, приправив щепоткой сахара. Отваренную или испеченную свеклу натереть на крупной терке и присоединить к зарумяненному ароматному репчатому луку, перемешать, прикрыть крышкой и прогреть 3—5 минут на медленном огне. Приправить по вкусу солью, соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии