Время приготовления:
10 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
2 палки сельдерея с зеленью
1 лук-порей, порезанный пополам
1 лавровый лист
соль и черный молотый перец
1/2 тыквы акорн (желудевой), порезанной на 4 дольки, семечки выбросить
50 г сливочного масла
50 г грецких орехов, порезанных
100 мл горячего куриного бульона
500 г покупных свежих ньокк (см рецепт для домашних ньокк ниже)
100 г раскрошенного чеширского сыра или тертого сыра чеддер
10 г свежей петрушки, порезанной
Инструкции: Благодаря запеканию появляется сладкий ореховый аромат тыквы, она становится нежной, насыщенного теплого цвета.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить в форму для запекания сельдерей, лук-порей, лавровый листм приправть и положить сверху тыкву и кусочки масла. Запекать 45 мин, поливая выделяющимся соком 3-4 раза.
3. Тем временем, слегка поджарить грецкие орехи в сковороде без масла и отложить. Когда тыква готова, достать из формы сельдерей, лук-порей и лавровый лист и выбросить. Добавить горячий бульон и перемешать, соскребая кусочки со дна формы.
4. Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке, слить. Добавить в кастрюлю к тыкве, посыпать грецкими орехами, аккуратно перемешать и посыпать сыром и петрушкой.
На заметку
С зимних тыкв не нужно очищать кожуру. После запекания она становится мягкой и ее можно есть вместе с нежной мякотью.
> Энциклопедия тыкв
> Картофельные ньокки
Ингредиенты: На 4 порции:
2 палки сельдерея с зеленью
1 лук-порей, порезанный пополам
1 лавровый лист
соль и черный молотый перец
1/2 тыквы акорн (желудевой), порезанной на 4 дольки, семечки выбросить
50 г сливочного масла
50 г грецких орехов, порезанных
100 мл горячего куриного бульона
500 г покупных свежих ньокк (см рецепт для домашних ньокк ниже)
100 г раскрошенного чеширского сыра или тертого сыра чеддер
10 г свежей петрушки, порезанной
Инструкции: Благодаря запеканию появляется сладкий ореховый аромат тыквы, она становится нежной, насыщенного теплого цвета.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить в форму для запекания сельдерей, лук-порей, лавровый листм приправть и положить сверху тыкву и кусочки масла. Запекать 45 мин, поливая выделяющимся соком 3-4 раза.
3. Тем временем, слегка поджарить грецкие орехи в сковороде без масла и отложить. Когда тыква готова, достать из формы сельдерей, лук-порей и лавровый лист и выбросить. Добавить горячий бульон и перемешать, соскребая кусочки со дна формы.
4. Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке, слить. Добавить в кастрюлю к тыкве, посыпать грецкими орехами, аккуратно перемешать и посыпать сыром и петрушкой.
На заметку
С зимних тыкв не нужно очищать кожуру. После запекания она становится мягкой и ее можно есть вместе с нежной мякотью.
> Энциклопедия тыкв
> Картофельные ньокки
Комментарии