Калорийность:
В 1 порции: 262 ккал, 8 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
6 сладких перцев
25 г сливочного масла
1 луковица, нашинкованная мелко
1 ч л оливкового масла
1/2 ч л соли
175 г кускуса
25 г изюма
2 ст л порезанной свежей мяты
1 желток
соль и молотый черный перец
листья мяты для украшения
Инструкции: Кускус, как и рис, - отличная основа для начинки сладких перцев, и в этом рецепте аромат и вкус ему придают свежая мята и изюм. Запеченные перцы восхитительно сочетаются с такой простой начинкой в марокканском стиле. Они также легко готовятся на барбекью, завернутыми в фольгу.
1. Аккуратно сделать надрез в каждом перце острым ножом и достать семена. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.
2. Довести до кипения 250 мл воды. Добавить масло и соль, затем снять с огня и добавить кускус. Перемешать и оставить на 5 минут. Добавить лук, изюм и мяту. Приправить и добавить желток. Поставить решетку на горячие угли.
3. С помощью ложки наполнить перцы на три четверти, так как кускус разбухнет во время запекания. Завернуть каждый перец в фольгу, смазанную маслом.
4. Готовить на среднем огне 20 минут до готовности. Подавать горячими или холодными, украшенными свежими листиками мяты.
Ингредиенты: На 4 порции:
6 сладких перцев
25 г сливочного масла
1 луковица, нашинкованная мелко
1 ч л оливкового масла
1/2 ч л соли
175 г кускуса
25 г изюма
2 ст л порезанной свежей мяты
1 желток
соль и молотый черный перец
листья мяты для украшения
Инструкции: Кускус, как и рис, - отличная основа для начинки сладких перцев, и в этом рецепте аромат и вкус ему придают свежая мята и изюм. Запеченные перцы восхитительно сочетаются с такой простой начинкой в марокканском стиле. Они также легко готовятся на барбекью, завернутыми в фольгу.
1. Аккуратно сделать надрез в каждом перце острым ножом и достать семена. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.
2. Довести до кипения 250 мл воды. Добавить масло и соль, затем снять с огня и добавить кускус. Перемешать и оставить на 5 минут. Добавить лук, изюм и мяту. Приправить и добавить желток. Поставить решетку на горячие угли.
3. С помощью ложки наполнить перцы на три четверти, так как кускус разбухнет во время запекания. Завернуть каждый перец в фольгу, смазанную маслом.
4. Готовить на среднем огне 20 минут до готовности. Подавать горячими или холодными, украшенными свежими листиками мяты.
Комментарии