Запеченные перцы с сыром халлуми и мятой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 249 ккал, 19 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 крупных красных сладких перца
2 ст л оливкого масла
3 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных
6 листьев мяты + нашинкованная мята для украшения
250 г сыра халуми или сулгуни, мелко порезанного
тертая цедра и сок 1/2 лимона
3 ст л кедровых орешков
подавать: хрустящий хлеб




Инструкции: Подавайте это угощение теплым, так как остывший сыр может стать резиновым на вкус.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать перцы пополам, смазать 1 ст л масла, поставить срезом наверх на противень.

2. Посыпать чесноком, добавить по одному листику мяты в каждый перец. Наполнить перцы порезанным сыром, лимонной цедрой, орешками, побрызгать соком, оставшимся маслом и приправить.

3. Запекать перцы 30 минут, пока они не начнут подугливаться по краям.

4. Посыпать перцы нашинкованной мятой и подавать горячими на закуску с хрустящим свежим хлебом.

На заметку

Сыр халуми
Перцы, фаршированные по-средиземноморски курицей

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]