Запеченный картофель с чесноком и лимоном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 270 ккал, 10 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.5 кг крупного картофеля
жир от запеченного мяса или примерно 5 ст л подсолнечного масла
10 зубчиков чеснока, не очищенных
2 лимона, только цедра
5 щепоток паприки
маленькая горсть мяты или петрушки, мелко порезанная




Инструкции: Лучший гарнир к мясу.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить 1 ч л соли, варить 6-8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

2. Перелить жир в форму для запекания и нагреть в духовке в течение 5 мин. Добавить картофель и обвалять его аккуратно в масле. Запекать 30 мин, затем добавить чеснок, лимонную цедру и паприку. Встрянуть, чтобы все перемешалось, затем вернуть в духовку на 30 мин до золотистого цвета. Подавать, посыпав мятой и петрушкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]