Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Ингредиенты: сливочное масло
1 французский батон, багет
90 г тонко нарезанной ветчины, порванной на маленькие кусочки
140 г сыра Грюйер, тертого
5 яиц
250 мл молока
300 мл нежирных сливок
1 ст л дижонской горчицы
Инструкции: Приготовьте это блюдо к завтраку с вечера, а утром просто подогрейте в духовке. Вкуснее всего получится из вчерашнего батона.
1. Смазать маслом глубокую форму для духовки размером 20х30 см. Порвать или порезать багет на небольшие кусочки, затем разложить в форме. Добавить среди багета кусочки ветчины и сыра. Взбить венчиком яйца, молоко, сливки и горчицу и залить хлеб. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Запекать 40-45 минут, пока сверху запеканка не будет золотистой и хрустящей, и яйцо не пропечется.
На заметку
Обеденная запеканка с беконом и хлебом
Хлебная запеканка с беконом
Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг (пирог)
Хлебный пудинг с сухофруктами в чашках
Летние ягоды на французском тосте
Армериттер
Ингредиенты: сливочное масло
1 французский батон, багет
90 г тонко нарезанной ветчины, порванной на маленькие кусочки
140 г сыра Грюйер, тертого
5 яиц
250 мл молока
300 мл нежирных сливок
1 ст л дижонской горчицы
Инструкции: Приготовьте это блюдо к завтраку с вечера, а утром просто подогрейте в духовке. Вкуснее всего получится из вчерашнего батона.
1. Смазать маслом глубокую форму для духовки размером 20х30 см. Порвать или порезать багет на небольшие кусочки, затем разложить в форме. Добавить среди багета кусочки ветчины и сыра. Взбить венчиком яйца, молоко, сливки и горчицу и залить хлеб. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Запекать 40-45 минут, пока сверху запеканка не будет золотистой и хрустящей, и яйцо не пропечется.
На заметку
Обеденная запеканка с беконом и хлебом
Хлебная запеканка с беконом
Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг (пирог)
Хлебный пудинг с сухофруктами в чашках
Летние ягоды на французском тосте
Армериттер
Комментарии