Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: 1 кг свежих белых или других губчатых грибов (маслята, моховики, подберезовики
100 гр ветчины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л тимьяна
соль
2 ч.л сладкого молотого красного перца
1 ст.л муки
250 мл сливок
1 пучок петрушки
125 гр тертого сыра (лучше гауда)
1 ст.л панировачных сухарей
1 ч.л сливочного масла
Инструкции: К грибам отлично подойдет картофель в любом виде.
Грибы почистить и тонко нарезать. Ветчину и лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Ветчину растопить и пассировать в ней лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, чеснок, тимьян, соль и тушить 5 мин. Посыпать молотым перцем и мукой, проварить на слабом огне 1 мин., затем залить сливками. Довести до кипения и посыпать рубленной петрушкой и 100гр тертого сыра. Наполнить фаршем форму, сверху посыпать тертым сыром и панировачными сухарями, на них положить кусочки сливочного масла или маргарина и запекать 30мин при температуре 180С в духовке.
Ингредиенты: 1 кг свежих белых или других губчатых грибов (маслята, моховики, подберезовики
100 гр ветчины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л тимьяна
соль
2 ч.л сладкого молотого красного перца
1 ст.л муки
250 мл сливок
1 пучок петрушки
125 гр тертого сыра (лучше гауда)
1 ст.л панировачных сухарей
1 ч.л сливочного масла
Инструкции: К грибам отлично подойдет картофель в любом виде.
Грибы почистить и тонко нарезать. Ветчину и лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Ветчину растопить и пассировать в ней лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, чеснок, тимьян, соль и тушить 5 мин. Посыпать молотым перцем и мукой, проварить на слабом огне 1 мин., затем залить сливками. Довести до кипения и посыпать рубленной петрушкой и 100гр тертого сыра. Наполнить фаршем форму, сверху посыпать тертым сыром и панировачными сухарями, на них положить кусочки сливочного масла или маргарина и запекать 30мин при температуре 180С в духовке.
Комментарии