Ингредиенты:
500 г свежей брокколи
соль
300 г сметаны
5 яиц
200 г тертого эмментальского сыра
мускат, перец
2 ст.ложки сливоч.масла
2 ст.ложки панировоч.сухарей
Инструкции: 1. Брокколи почистить, помыть, разделить на соцветия. Варить 10 мин. в подсоленной воде, слить воду.
2. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать сметану, яйца и тертый сыр. Смесь посолить, поперчить, посыпать тертым мускатом.
3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
4. Положить брокколи в приготовленную форму. Сверху вылить яично-сметанную смесь. Оставшееся сливочное масло натереть на терке, хлопья распределить по поверхности блюда.
5. Поставить в духовку и запекать около 20 мин, пока не застынет яичная смесь. К блюду подходит вареный картофель
соль
300 г сметаны
5 яиц
200 г тертого эмментальского сыра
мускат, перец
2 ст.ложки сливоч.масла
2 ст.ложки панировоч.сухарей
Инструкции: 1. Брокколи почистить, помыть, разделить на соцветия. Варить 10 мин. в подсоленной воде, слить воду.
2. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать сметану, яйца и тертый сыр. Смесь посолить, поперчить, посыпать тертым мускатом.
3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
4. Положить брокколи в приготовленную форму. Сверху вылить яично-сметанную смесь. Оставшееся сливочное масло натереть на терке, хлопья распределить по поверхности блюда.
5. Поставить в духовку и запекать около 20 мин, пока не застынет яичная смесь. К блюду подходит вареный картофель
Комментарии