Время приготовления:
40 мин + отдых + 1 час на запекание
Калорийность: В 1 порции: 417 ккал, 20 г углеводов, 35 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
200 мл молока
284 мл сливок
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
100 г поджаренных кедровых орешков
сливочное масло
600 г репки или брюквы, порезанной тонко
450 г картофеля, порезанного на тонкие ломтики
Инструкции: 1. Положить молоко и сливки в большую кастрюлю, добавить розмарин и тимьян с чесноком, треть орешков. Готовить 30 минут на медленном огне (не давайте перекипеть и "убежать"). Снять с огня, выключить огонь, накрыть и оставить на 30 минут настояться. Перелить молоко через сито и выбросить все, что осталось в сите, включая орешки.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для духовки глубиной 4-5 см. Разложить на дне слой репки, побрызгать кремовым молоком, приправить солью, затем добавить слой картофеля, снова полить молоком и приправить. Продолжать укладывать слоями, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем молока. Накрыть фольгой и запекать 50 минут или до готовности (проверить палочкой). Перед тем как подавать, посыпать оставшимися кедровыми орешками.
Калорийность: В 1 порции: 417 ккал, 20 г углеводов, 35 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
200 мл молока
284 мл сливок
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
100 г поджаренных кедровых орешков
сливочное масло
600 г репки или брюквы, порезанной тонко
450 г картофеля, порезанного на тонкие ломтики
Инструкции: 1. Положить молоко и сливки в большую кастрюлю, добавить розмарин и тимьян с чесноком, треть орешков. Готовить 30 минут на медленном огне (не давайте перекипеть и "убежать"). Снять с огня, выключить огонь, накрыть и оставить на 30 минут настояться. Перелить молоко через сито и выбросить все, что осталось в сите, включая орешки.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для духовки глубиной 4-5 см. Разложить на дне слой репки, побрызгать кремовым молоком, приправить солью, затем добавить слой картофеля, снова полить молоком и приправить. Продолжать укладывать слоями, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем молока. Накрыть фольгой и запекать 50 минут или до готовности (проверить палочкой). Перед тем как подавать, посыпать оставшимися кедровыми орешками.
Комментарии