Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг, картофеля, пропустить через мясорубку 2 луковицы, мелко порезать, слегка поджарить 1.2 качана капусты, тонко нашинковать 2 сырых яйца 2 ст. ложки муки 2 ст. л. подсолнечного масла соль, перец, мускатный орех
Инструкции: Разогреть духовку до 190 град. Форму смазать маслом. Перемешать картофель с луком, яйцами и мукой, посолить, поперчить. Половину выложить в форму для выпечки. Сверху выложить капусту (предварительно опустить в кипяток на 3-4 минуты, слить воду, добавить мускатный орех), сверху закрыть оставшимся картофелем. Сбрызнуть маслом. Запекать 40 минут.
Подавать на стол полив сметаной, кетчупом или майонезом. Холодная запеканка тоже вкусная.
Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг, картофеля, пропустить через мясорубку 2 луковицы, мелко порезать, слегка поджарить 1.2 качана капусты, тонко нашинковать 2 сырых яйца 2 ст. ложки муки 2 ст. л. подсолнечного масла соль, перец, мускатный орех
Инструкции: Разогреть духовку до 190 град. Форму смазать маслом. Перемешать картофель с луком, яйцами и мукой, посолить, поперчить. Половину выложить в форму для выпечки. Сверху выложить капусту (предварительно опустить в кипяток на 3-4 минуты, слить воду, добавить мускатный орех), сверху закрыть оставшимся картофелем. Сбрызнуть маслом. Запекать 40 минут.
Подавать на стол полив сметаной, кетчупом или майонезом. Холодная запеканка тоже вкусная.
Комментарии