Время приготовления:
15 мин
Калорийность: 200 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
600 г лука
30 г сливочного масла
6 яиц
6 ложек тёртого сыра типа Емменталь
4 ложки молока
1 ложка ароматных трав (петрушка, базилик, тимьян)
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Очистить лук и порезать очень тонко. В открытой кастрюле разогреть масло и потушить лук с щепоткой соли. Ничего не добавляя, закрыть кастрюлю. Проварить после свистка 3 минуты. Открыть кастрюлю, согласно инструкции, и на открытом огне выпарить сформировавшуюся жидкость. Добавить травы. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить тёртый сыр, щепотку соли и перец. Перемешать с луком. Форму для запеканки смазать маслом и заполнить её смесью. В кастрюлю налить стакан холодной воды, поставить форму. Закрыть крышку. Поставить на интенсивный огонь. После свистка убавить огонь до минимума и проварить 12 минут. Открыть кастрюлю, согласно инструкции, вытащить форму и оставить на 8-10 минут для дальнейшего застывания. Затем выложить на тарелку и украсить ломтиками помидоров.
Калорийность: 200 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
600 г лука
30 г сливочного масла
6 яиц
6 ложек тёртого сыра типа Емменталь
4 ложки молока
1 ложка ароматных трав (петрушка, базилик, тимьян)
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Очистить лук и порезать очень тонко. В открытой кастрюле разогреть масло и потушить лук с щепоткой соли. Ничего не добавляя, закрыть кастрюлю. Проварить после свистка 3 минуты. Открыть кастрюлю, согласно инструкции, и на открытом огне выпарить сформировавшуюся жидкость. Добавить травы. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить тёртый сыр, щепотку соли и перец. Перемешать с луком. Форму для запеканки смазать маслом и заполнить её смесью. В кастрюлю налить стакан холодной воды, поставить форму. Закрыть крышку. Поставить на интенсивный огонь. После свистка убавить огонь до минимума и проварить 12 минут. Открыть кастрюлю, согласно инструкции, вытащить форму и оставить на 8-10 минут для дальнейшего застывания. Затем выложить на тарелку и украсить ломтиками помидоров.
Комментарии