Время приготовления:
10 мин + 50 мин
Калорийность: В 1 порции: 268 ккал, 8 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
750 г мелкого молодого картофеля
1 красный и 1 желый сладкий перец, очищенные от семян и мелко порезанные
3 зубчика чеснока, очищенные и порезанные
1 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец
4 спелых помидора, мелко порезанные
250 г сыра моцарелла, порезанного кубиками
20 г свежего базилика, порванного на кусочки
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить картофель и перец в форму для запекания и перемешать с чесноком, малом и приправами. ПОставить в разогретую духовку, запекать 40 мин, затем добавить помидоры и посыпать моцареллой.
3. Готовить еще 10 минут, пока моцарелла не растает. Добавить базилик и подавать сразу же на обед или ужин.
На заметку
Если у вас остался сыр моцарелла, сделайте элегантную праздничную закуску. Оберните тончайщие кусочки ветчины вокруг кубиков моцареллы и наденьте их на маленькие деревянные зубочистки, перемежая с маленькими помидорчиками черри и кусочками сладкого перца.
Калорийность: В 1 порции: 268 ккал, 8 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
750 г мелкого молодого картофеля
1 красный и 1 желый сладкий перец, очищенные от семян и мелко порезанные
3 зубчика чеснока, очищенные и порезанные
1 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец
4 спелых помидора, мелко порезанные
250 г сыра моцарелла, порезанного кубиками
20 г свежего базилика, порванного на кусочки
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить картофель и перец в форму для запекания и перемешать с чесноком, малом и приправами. ПОставить в разогретую духовку, запекать 40 мин, затем добавить помидоры и посыпать моцареллой.
3. Готовить еще 10 минут, пока моцарелла не растает. Добавить базилик и подавать сразу же на обед или ужин.
На заметку
Если у вас остался сыр моцарелла, сделайте элегантную праздничную закуску. Оберните тончайщие кусочки ветчины вокруг кубиков моцареллы и наденьте их на маленькие деревянные зубочистки, перемежая с маленькими помидорчиками черри и кусочками сладкого перца.
Комментарии