Время приготовления:
35 мин
Калорийность: В 1 порции: 617 ккал, 36 г жира, 18 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 мл нежирных сливок
50 г сыра Пекорино, тертого на мелкой терке плюс 2 ст л
50 г сыра Горгонзола, раскрошенного
75 г сыра моцарелла, нашинкованного
1 ст л простой муки
1 ч л дижонской горчицы
1/4 ч л тертого мускатного ореха
50 г грецких орехов, поджаренных
горсть свежей петрушки, нашинкованной
500 г картофельных клецек - ньокк (см ниже)
2 ст л свежих белых хлебных крошек
Инструкции: Это простое и комфортное блюдо готовится быстро и отлично подходит для гостей. Подавайте его с зеленым салатом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить сливки, половину пекорино и весь сыр Горгонзола и Моцарелла в кастрюлю и подогревать на медленном огне 1-2 минуты, затем добавить горчицу и мускатный орех и приправить. Снять с огня, добавить грецкие орехи и петрушку.
3. Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке. Это обычно занимает меньше 5 минут. Разделить ньокки между 4 небольшими формами для духовки, или положить все в одну форму и залить сырным соусом.
4. Смешать крошки с оставшимся сыром Пекорино и посыпать сверху. Запекать 15 минут, пока соус не будет бурлить и не появится золотистая корочка. Подавать сразу же, посыпав сыром Пекорино, если хотите.
На заметку
Что такое ньокки
Калорийность: В 1 порции: 617 ккал, 36 г жира, 18 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 мл нежирных сливок
50 г сыра Пекорино, тертого на мелкой терке плюс 2 ст л
50 г сыра Горгонзола, раскрошенного
75 г сыра моцарелла, нашинкованного
1 ст л простой муки
1 ч л дижонской горчицы
1/4 ч л тертого мускатного ореха
50 г грецких орехов, поджаренных
горсть свежей петрушки, нашинкованной
500 г картофельных клецек - ньокк (см ниже)
2 ст л свежих белых хлебных крошек
Инструкции: Это простое и комфортное блюдо готовится быстро и отлично подходит для гостей. Подавайте его с зеленым салатом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить сливки, половину пекорино и весь сыр Горгонзола и Моцарелла в кастрюлю и подогревать на медленном огне 1-2 минуты, затем добавить горчицу и мускатный орех и приправить. Снять с огня, добавить грецкие орехи и петрушку.
3. Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке. Это обычно занимает меньше 5 минут. Разделить ньокки между 4 небольшими формами для духовки, или положить все в одну форму и залить сырным соусом.
4. Смешать крошки с оставшимся сыром Пекорино и посыпать сверху. Запекать 15 минут, пока соус не будет бурлить и не появится золотистая корочка. Подавать сразу же, посыпав сыром Пекорино, если хотите.
На заметку
Что такое ньокки
Комментарии