Время приготовления:
1 - 1 1/4 часа
Калорийность: В 1 порции (основываясь на 6): 337 ккал, 24 г жира, 11 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1.25 кг зимней тыквы
4 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
120 мл сухого белого вина
1/2 ч л мелкого сахара
2-3 веточки тимьяна, сорвать листики, остальное для украшения
1 лавровый лист
щедрая щепотка хлопьев чили
450 г спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и мелко порезанных
140 мл жирных сливок
тертый мускатный орех
100 г сыра Грюйер, тертого на мелкой терке
Инструкции: К этому блюду хорошо подавать белое вино в насыщенным вкусом, например, Шардоне.
1. Порезать тыкву на четвертинки и очистить от кожуры, семян и волокон. Порезать на маленькие кусочки. Должно получиться 750 г мякоти.
2. Нагреть 2 ст л масла в небольшой кастрюле, обжарить лук и чеснок до мягкости лука, но не до коричневого цвета.
3. Добавить вино и сахара и тушить, пока не уварится вдвое. Добавить тимьян, лавровый лист, чили и помидоры и тушить на медленном огне 15 минут, пока не загустеет. Достать лавровый лист и переложить соус на дно формы для духовки.
4. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть оставшееся маско с сковороде, затем добавить тыкву и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Разложить тыкву поверх томатного соуса.
5. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, затем снять с огня.
6. Посыпать тыкву сверху сыром, полить сливками и запекать 30 минут, пока тыква не будет мягкой, а сыр золотистым и бурлящим. Посыпать листиками тимьяна для украшения, если хотите.
Калорийность: В 1 порции (основываясь на 6): 337 ккал, 24 г жира, 11 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1.25 кг зимней тыквы
4 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
120 мл сухого белого вина
1/2 ч л мелкого сахара
2-3 веточки тимьяна, сорвать листики, остальное для украшения
1 лавровый лист
щедрая щепотка хлопьев чили
450 г спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и мелко порезанных
140 мл жирных сливок
тертый мускатный орех
100 г сыра Грюйер, тертого на мелкой терке
Инструкции: К этому блюду хорошо подавать белое вино в насыщенным вкусом, например, Шардоне.
1. Порезать тыкву на четвертинки и очистить от кожуры, семян и волокон. Порезать на маленькие кусочки. Должно получиться 750 г мякоти.
2. Нагреть 2 ст л масла в небольшой кастрюле, обжарить лук и чеснок до мягкости лука, но не до коричневого цвета.
3. Добавить вино и сахара и тушить, пока не уварится вдвое. Добавить тимьян, лавровый лист, чили и помидоры и тушить на медленном огне 15 минут, пока не загустеет. Достать лавровый лист и переложить соус на дно формы для духовки.
4. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть оставшееся маско с сковороде, затем добавить тыкву и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Разложить тыкву поверх томатного соуса.
5. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, затем снять с огня.
6. Посыпать тыкву сверху сыром, полить сливками и запекать 30 минут, пока тыква не будет мягкой, а сыр золотистым и бурлящим. Посыпать листиками тимьяна для украшения, если хотите.
Комментарии