Запеканка картофельная с луком-пореем со сливочным соусом и беконом (гратин)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 740 ккалор, 51 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг (2 lb) картофеля, очищенного
250 гр (9 oz) копченого бекона, порезанного
2 лука-порей, помытого и порезанного (или просто зеленого лука)
425 мл (15 fl oz) сливок
150 гр (5 1/2 oz) Сыра Грювьер
2 ст л зернистой горчицы




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель на ломтики и положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 3 мин. Слить.

2. Подогреть сковороду и обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Разложить куски картофеля по 4м формочкам для духовки, прокладывая слоями бекона, лука и приправляя.

3. Подогреть сливки в кастрюле на медленном огне. Добавить Грювьер, приправить и перемешать, пока сыр не растает. Добавить горчицу. Залить картошку сливками и запекать 35-40 мин. Накрыть фольгой, если запеканка начинает подгорать слишком быстро.

Или вы можете сделать одну большую запеканку и запекать 55-60 мин.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]