Время приготовления:
10 мин + 1 час 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 5 г жира, из которых 1 г насыщенного, 26 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
немного оливкового масла
900 г крахмалистого старого картофеля
2 толстых зубчика чеснока
450 мл горячего куриного или овощного бульона
щепотка мускатного ореха
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать плоскую форму для запекания вместимостью 1.4 л.
2. Поскрести, но не очищать от кожуры картофель. Тонко нарезать - проще всего в кухонном комбайне. Положить кусочки картофеля в форму и разделить пальцами.
3. Раздробить чеснок, перемешать с бульоном. Добавить мускатный орех, приправить молотым перцем (бульон добавит соли). Полить картофель. Накрыть фольгой неплотно и запекать 1 час 30 минут, сняв фольгу за 30 мин до готовности.
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 5 г жира, из которых 1 г насыщенного, 26 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
немного оливкового масла
900 г крахмалистого старого картофеля
2 толстых зубчика чеснока
450 мл горячего куриного или овощного бульона
щепотка мускатного ореха
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать плоскую форму для запекания вместимостью 1.4 л.
2. Поскрести, но не очищать от кожуры картофель. Тонко нарезать - проще всего в кухонном комбайне. Положить кусочки картофеля в форму и разделить пальцами.
3. Раздробить чеснок, перемешать с бульоном. Добавить мускатный орех, приправить молотым перцем (бульон добавит соли). Полить картофель. Накрыть фольгой неплотно и запекать 1 час 30 минут, сняв фольгу за 30 мин до готовности.
Комментарии