Запеканка с тофу и овощами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 228 ккал, 15 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр (1 lb) тофу (соевого творога)
2 ст л арахисового масла
8 перьев зеленого лука
2 палочки сельдерея, порезанные
125 гр (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) брокколи
2 зубчика чеснока, тонко порезанные
450 гр (1 lb) молодого шпината

Соус:
425 мл (3/4 pt) овощного бульона
2 ст л светлого соевого соуса
3 ст л соуса хоисин
1/2 ст л порошка чили
1 ст л кунжутного масла




Инструкции: Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы. Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее.

1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин.

2. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения.

3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин.

4. Переложить на подогретое блюдо и подавать.

На заметку:

Можно использовать любые овощи или китайские грибы на ваш выбор,

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]