Время приготовления:
15 минут + 10-15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 45 калорий, 2 г белка, 7 г углеводов, 2 г жиров (из них О г насыщенных), 0 мг холестерина, 270 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
1 ст. ложка семян кунжута
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря или 3/4 ч. ложки молотого
Инструкции: 1. В пятилитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума; тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не стянет мягкохрустящей.
2. Обжарьте семена кунжута в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая и встряхивая, до золотистого цвета.
3. Слейте воду с фасоли. Насухо вытрите кастрюлю. Снова выложите фасоль в кастрюлю. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и имбирь; прогрейте.
Посыпьте фасоль обжаренными семенами кунжута. Подавайте фасоль горячей или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
Калорийность: В каждой порции: около 45 калорий, 2 г белка, 7 г углеводов, 2 г жиров (из них О г насыщенных), 0 мг холестерина, 270 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
1 ст. ложка семян кунжута
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря или 3/4 ч. ложки молотого
Инструкции: 1. В пятилитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума; тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не стянет мягкохрустящей.
2. Обжарьте семена кунжута в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая и встряхивая, до золотистого цвета.
3. Слейте воду с фасоли. Насухо вытрите кастрюлю. Снова выложите фасоль в кастрюлю. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и имбирь; прогрейте.
Посыпьте фасоль обжаренными семенами кунжута. Подавайте фасоль горячей или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
Комментарии