Зимняя запеченная тыква в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4-6 порций:
3-5 ст л оливкового масла
1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
1 луковица, порезанная
3-5 зубчиков чеснока, раздавленных
2х400 г банки консервированных помидоров, порезанных
щепотка сахара
2-3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья
соль и черный молотый перец




Инструкции: Это блюдо итальянских евреев и любимо в Северной Италии, где растут самые лучшие тыквы.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Нагреть 3 ст л масла в сковроде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы.

2. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин.

3. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем.

4. Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же.

На заметку

В этом рецепте можно использовать любой сорт тыквы - например, баттернат, акорн.

> Энциклопедия тыкв
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]