Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 250г
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- петрушка - по вкусу.
- баранина - 500г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 250г
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- петрушка - по вкусу.
Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой.
Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.
Комментарии