Баранина по-мароккански с медом и черносливом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- баранина (на кусочки) - 1 кг
- чернослив (без косточек) - 130г
- горячий чай - 350 мл
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- петрушка (порезанная) - 5-6 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- порошок карри - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - щепотка
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- шафран - 1/4 ч.л.
- горячая вода - 2 ст.л.
- мед (по вкусу) - 5-6 ст.л.
- бульон из баранины или говядины - 250 мл
- миндаль (поджаренный) - 120г
- кориандр (свежий порезанный) - 2 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Это блюдо принято подавать на Рош Хашана у марокканских евреев, так как на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года.

Разогреть духовку до 180 гр С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух.

Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса.

Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически.

Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]