Для рецепта вам потребуется:
- баранина (нарезанное седло) - 500г
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- арахисовое масло - 5 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- баранина (нарезанное седло) - 500г
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- арахисовое масло - 5 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут.
Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.
Комментарии