Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 800г
- топленое говяжье сало - 25г
- зеленое масло - 75г
- гарнир - 750г
- хрен - 75г
- перец, зелень - по вкусу.
- говядина - 800г
- топленое говяжье сало - 25г
- зеленое масло - 75г
- гарнир - 750г
- хрен - 75г
- перец, зелень - по вкусу.
Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кусками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны - кучку настроганного хрена. Положить в антрекот кусочек зеленого масла. Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.
Комментарии