Антрекот по-эльзасски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- шпик - 3-4 ломтика
- мука - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка или укроп (рубленая зелень) - 2-3 ст.л.
- водка - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (зерна) - 5-8 шт.
- соль - по вкусу
- зелень для украшения блюда.

Мякоть говядины от тонкого края куском посолить, поперчить и обжарить в сотейнике с кусочками шпика. Мясо и шпик вынуть, а в сотейнике обжарить муку, снова положить мясо и шпик, добавить нашинкованные морковь и лук, зелень, водку или воду и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Подавая, нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, гарнировать овощами, полить, сняв жир, соком, украсить зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]