Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 600г
- сахар - 30г
- шпик - 40г
- жир - 50г
- яйцо - 4 шт.
- лечо - 4 ст.л.
- соль - по вкусу.
- говядина - 600г
- сахар - 30г
- шпик - 40г
- жир - 50г
- яйцо - 4 шт.
- лечо - 4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Мякоть говядины разрезать на порции, отбить и нашпиговать, посыпать сахаром, солью, поперчить и положить на чистую сухую сковороду, хорошо разогретую без жира. Вначале мясо быстро переворачивать, а затем, переворачивая, прижимать к сковороде лопаточкой. Через 3-4 мин из антрекотов будут выделяться сок и жир. Накрыть сковороду крышкой, дать покипеть содержимому 5 мин. Затем положить жир, посыпать мясо мукой и жарить еще 8 мин.
Готовые антрекоты уложить на блюдо, а на оставшемся на сковороде жире поджарить лечо. Из яиц приготовить глазунью. Антрекоты полить лечо и на каждую порцию положить яичницу. На гарнир можно подать картофель.
Комментарии