Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- жир для жарки
- соль, перец - по вкусу
для соуса: - сливочное масло - 3 ст.л.
- мясной бульон - 1/2 стакана
- мука - 3 ст.л.
- светлое пиво - 1 стакан
- сливки - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль, сахар - по вкусу.
- говядина - 500г
- жир для жарки
- соль, перец - по вкусу
для соуса: - сливочное масло - 3 ст.л.
- мясной бульон - 1/2 стакана
- мука - 3 ст.л.
- светлое пиво - 1 стакан
- сливки - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль, сахар - по вкусу.
Мясо промойте, отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем хорошо обжарьте с двух сторон. Муку обжарьте в масле, добавьте пиво и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу. Взбитую массу выложите на сковороду и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.
Комментарии