- антрекот - 4 шт. (по 180г)
- топленое масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- белый перец (свежемолотый) - 1 ч.л.
- грибной порошок - 1 шепотка
- авокадо (спелые) - 2 шт.
- сок - 1 лимона
- сметана - 3 ст.л.
- кайенский перец - 1 шепотка
- шнитт-лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
Антрекоты вымыть, обсушить и жарить в горячем топленом масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, посыпать грибным порошком, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Половину плодов отложить, из остальных приготовить в миксере пюре со сметаной.
Оставшийся после жарки жир слить, соус из авокадо разогреть на сковороде, но не кипятить, затем посолить, поперчить белым и кайенским перцем. Мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, разогреть в соусе. Насыпать в соус нарезанный шнитт-лук.
Оставшиеся половинки авокадо разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона. Антрекоты в соусе подать на предварительно подогретом блюде и украсить дольками авокадо.
К этому блюду можно подать рассыпчатый рис, заправленный сливочным маслом
Комментарии