Антрекот с соусом из авокадо

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- антрекот - 4 шт. (по 180г)
- топленое масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- белый перец (свежемолотый) - 1 ч.л.
- грибной порошок - 1 шепотка
- авокадо (спелые) - 2 шт.
- сок - 1 лимона
- сметана - 3 ст.л.
- кайенский перец - 1 шепотка
- шнитт-лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.

Антрекоты вымыть, обсушить и жарить в горячем топленом масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, посыпать грибным порошком, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Половину плодов отложить, из остальных приготовить в миксере пюре со сметаной.

Оставшийся после жарки жир слить, соус из авокадо разогреть на сковороде, но не кипятить, затем посолить, поперчить белым и кайенским перцем. Мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, разогреть в соусе. Насыпать в соус нарезанный шнитт-лук.

Оставшиеся половинки авокадо разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона. Антрекоты в соусе подать на предварительно подогретом блюде и украсить дольками авокадо.

К этому блюду можно подать рассыпчатый рис, заправленный сливочным маслом

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]