Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- говядина - 400г
- лук-порей - 2-3 стебля
- морковь - 1 шт. среднего размера
- шпик - 100г
- корень сельдерея - 150г
- грибы свежие (белые, шампиньоны) - 7-8 шт.
- картофельное пюре
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
- баклажаны - 2 шт.
- говядина - 400г
- лук-порей - 2-3 стебля
- морковь - 1 шт. среднего размера
- шпик - 100г
- корень сельдерея - 150г
- грибы свежие (белые, шампиньоны) - 7-8 шт.
- картофельное пюре
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мясо и остальные овощи пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вымешать. Огнеупорную форму (или горшочек) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные кусочками баклажаны и кубики шпика. Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поставить в средне нагретую духовку и запечь до готовности.
Комментарии