Бифштекс с луком по-деревенски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 320г
- лук репчатый - 260г
- мука - 10г
- специи - по вкусу.

Мясо зачистить, нарезать поперек волокон по 1 куску на порцию. Слегка отбив и придав изделию круглую форму, посолить, посыпать перцем и жарить на сильно разогретой (175-180°) сковороде до желаемой степени готовности (слабопрожаренный - с кровью, среднепрожаренный - в месте прокола выделяется сок или полностью прожаренный).

Лук нарезать кольцами, обсыпать мукой, обжарить во фритюре до золотистого цвета и шумовкой выложить на сито; когда жир стечет, посолить.

На середину порционной сковороды поместить бифштекс, полить его мясным соком, вокруг положить обжаренные ломтики отварного картофеля, сверху - горку жареного лука и подать на таганке с раскаленными углями.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]