- говядина (вырезка) - 640г
- репчатый лук - 200г
- топленое масло - 60г
- мясной сок - 200г
- перец, соль - по вкусу.
Подготовленные для жарки бифштексы посыпать солью, перцем и положить на порционные сковороды с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороды уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, помешивая лук. Перед подачей на сковороды с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде. Гарнир – жареный картофель.
При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду так, чтобы между ними было расстояние в 10-12 мм; в промежутки между кусками положить шинкованный лук. Жарить бифштексы обычным способом; лук помешивать.
При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком
Комментарии