Бифштекс с морковью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (мелкий) - 180г
- говядина (бифштекс) - 1 шт.
- топленое масло - 1/2 ст.л.
- морковь - 100г
- лук-порей - 100г
- темный соус для жаркого - 1/2 пакетика
- сметана - 1 ст.л.
- рубленая петрушка - 1 ч.л.
- каперсы - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

Картофель очистить, вымыть и отваривать в подсоленной воде 25 минут. Разогреть на сковороде топленое масло. Как следует поджарить бифштекс с каждой стороны по 1 минуте, убавить огонь и жарить мясо с каждой стороны еще по 4 минуты. Приправить. Завернуть в фольгу и оставить на несколько минут. Морковь и лук-порей нарезать полосками. Бланшировать в подсоленной воде 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Приготовить соус для жаркого согласно указаниям на упаковке с половиной указанного количества воды. Подмешать сметану, посолить и поперчить.

Слить из картофеля воду и немного остудить его. Посыпать петрушкой. Выложить на тарелку бифштекс с соусом, картофелем и овощами. Посыпать каперсами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]