Бифштекс с шампиньонами, запеченный под слойкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 4 шт. (по 150г)
- свежие шампиньоны - 80-100г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 40г
- растительное масло - 1 ст.л.
- томатный соус - 400г
- слоеное пресного тесто - 400г
- черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовить бифштексы. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Затем спассеровать его в разогретом сливочном масле до темно-золотистого цвета. Шампиньоны очистить и отварить. 1 яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.

Готовые жареные бифштексы плотно уложить в глиняный горшочек (его нужно предварительно тщательно смазать растительным маслом), затем добавить пассерованный лук. Сверху поместить нарезанные тонкими ломтиками вареные шампиньоны и кусочки вареного яйца. Все залить томатным соусом.

Готовое тесто раскатать лепешкой по диаметру горшочка, накрыть его и плотно защипать края. Смазать тесто оставшимся яйцом, взбитым с солью, и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]