Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 4 шт. (по 150г)
- свежие шампиньоны - 80-100г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 40г
- растительное масло - 1 ст.л.
- томатный соус - 400г
- слоеное пресного тесто - 400г
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
- говядина - 4 шт. (по 150г)
- свежие шампиньоны - 80-100г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 40г
- растительное масло - 1 ст.л.
- томатный соус - 400г
- слоеное пресного тесто - 400г
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовить бифштексы. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Затем спассеровать его в разогретом сливочном масле до темно-золотистого цвета. Шампиньоны очистить и отварить. 1 яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.
Готовые жареные бифштексы плотно уложить в глиняный горшочек (его нужно предварительно тщательно смазать растительным маслом), затем добавить пассерованный лук. Сверху поместить нарезанные тонкими ломтиками вареные шампиньоны и кусочки вареного яйца. Все залить томатным соусом.
Готовое тесто раскатать лепешкой по диаметру горшочка, накрыть его и плотно защипать края. Смазать тесто оставшимся яйцом, взбитым с солью, и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
Комментарии