Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филей) - 750 г, белый хлеб (ломтики) - 5 шт.
- сливочное масло - 100г
- коричневый соус - 250 мл
- цветная капуста - 750г
- сыр - 50г
для соуса: - мука - 50г
- сливочное масло - 25г
- молоко - 400 мл
- сметана - 100 мл
- соль по вкусу.
- говядина (филей) - 750 г, белый хлеб (ломтики) - 5 шт.
- сливочное масло - 100г
- коричневый соус - 250 мл
- цветная капуста - 750г
- сыр - 50г
для соуса: - мука - 50г
- сливочное масло - 25г
- молоко - 400 мл
- сметана - 100 мл
- соль по вкусу.
Мясо зачистить от сухожилий и нарезать на 5 равных ломтиков, посолить и поджарить на масле с обеих сторон. Из мякиша белого хлеба вырезать кусочки по форме, повторяющей ломтики мяса, и поджарить в масле, выложить их на блюдо, а на них - ломтики мяса.
Очистить цветную капусту от стеблей, разобрать на соцветия, отварить, опустив в кипящую соленую воду, откинуть на сито, сложить в сотейник, полить белым соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче на стол мясо залить горячим коричневым соусом, а выложенную рядом с мясом запеканку из цветной капусты полить растопленным сливочным маслом.
Комментарии