Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 1кг
- репчатый лук - 4 шт.
- лимонная цедра (тертая) - 4 щепотки
- сметана - 4 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- петрушка
- жир - для обжаривания.
- говядина (вырезка) - 1кг
- репчатый лук - 4 шт.
- лимонная цедра (тертая) - 4 щепотки
- сметана - 4 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- петрушка
- жир - для обжаривания.
Мясо оформить в виде 4 бифштексов (не отбивая), посолить, поперчить и выдержать около 1/2 часа. Обжарить в очень небольшом количестве разогретого жира.
В том же жире, после того как бифштексы из него вынут, обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Ввести готовый бифштексы, полить сметаной, посыпать тертой лимонной цедрой и рубленой зеленью петрушки и снять с огня.
Подать на стол с несколькими видами гарнира и сезонным салатом.
Комментарии