Для рецепта Вам потребуются:
- ростки сои (свежие) - 150г
- весенний лук - 1 пучок
- говядина (из бедра) - 4 шт.(по 150г)
- черный перец (свежемолотый) - 4 щепотки
- масло из виноградных косточек - 1 ст.л.
- морская соль
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- ростки сои (свежие) - 150г
- весенний лук - 1 пучок
- говядина (из бедра) - 4 шт.(по 150г)
- черный перец (свежемолотый) - 4 щепотки
- масло из виноградных косточек - 1 ст.л.
- морская соль
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
Ростки бланшировать в кипящей воде на сите в течение 3 минут, затем обсушить.
Лук помыть, разрезать пополам, а затем каждую половинку - поперек на кусочки длиной 2 см.
Куски мяса вымыть холодной водой, обсушить и натереть перцем. Сковороду для гриля смазать растительным маслом. Жарить мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Сливочное масло распустить, обжарить в нем ростки сои и лук на среднем огне в течение не более 5 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты, добавить соевый соус, сметану и коньяк, все перемешать. Посолить по вкусу и подать овощи вместе с мясом.
К этому блюду можно подать картофель, приготовленный в фольге.
Комментарии