Бифштексы под соусом с ростками сои

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ростки сои (свежие) - 150г
- весенний лук - 1 пучок
- говядина (из бедра) - 4 шт.(по 150г)
- черный перец (свежемолотый) - 4 щепотки
- масло из виноградных косточек - 1 ст.л.
- морская соль
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.

Ростки бланшировать в кипящей воде на сите в течение 3 минут, затем обсушить.

Лук помыть, разрезать пополам, а затем каждую половинку - поперек на кусочки длиной 2 см.

Куски мяса вымыть холодной водой, обсушить и натереть перцем. Сковороду для гриля смазать растительным маслом. Жарить мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Сливочное масло распустить, обжарить в нем ростки сои и лук на среднем огне в течение не более 5 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты, добавить соевый соус, сметану и коньяк, все перемешать. Посолить по вкусу и подать овощи вместе с мясом.

К этому блюду можно подать картофель, приготовленный в фольге.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]