Фаршированная айва

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- айва - 4 шт.
- телятина (молотая) - 250г
- ветчина (жирные ломтики) - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- черствый хлеб (ломоть, без корки) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- черный перец, соль - по вкусу
- бульон
- сахар - 1 щепотка.

Айву очистить от кожуры и удалить середину. Приготовить фарш из мяса, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарубленного лука, морковки, горчицы, молотого черного перца и соли по вкусу. Выдавить в фарш лимон и хорошо перемешать.

Начинить айву, поместить сверху по 1 кусочку сливочного масла или по 1 ломтику ветчины, прикрепив его зубочисткой. До половины залить бульоном и отварить на умеренном огне до мягкости. Осторожно вынуть, а жидкость заправить желтком и разведенной в холодной воде мукой, добавить по вкусу сахар, кислоту и соль. Довести до кипения.

Готовым соусом полить айву и подать на стол. Отдельно подать отварной картофель, сбрызнутый растопленным сливочным маслом и посыпанный рубленой зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]