Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филе) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 125 мл
- сливки - 200 мл
- эстрагон - 1 пучок
- хрен (тертый) - 2 ч.л.
- соли, свежемолотый белый перец - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 2 шт.
- говядина (филе) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 125 мл
- сливки - 200 мл
- эстрагон - 1 пучок
- хрен (тертый) - 2 ч.л.
- соли, свежемолотый белый перец - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 2 шт.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
Мелко порубить лук шалот. Топленое масло разогреть, мясо хорошо обжарить в нем порциями, вынуть из сковороды и отставить в сторону.
В оставшемся топленом масле обжаривать шалот до золотисто-желтого цвета, затем влить вино и сливки и при помешивании уварить до получения густого соуса.
Эстрагон вымыть, стряхнуть влагу и мелко порубить.
Приправить соус по вкусу хреном, солью, перцем и сахаром. Яичные желтки взбить с небольшим количеством соуса. Снять соус с плиты и смешать с желтками.
Подогреть мясо в соусе, положить на тарелки и посыпать эстрагоном.
К этому блюду можно подать дикорастуший рис и зеленый горошек.
Комментарии