Филе в соусе из сливок с эстрагоном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филе) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 125 мл
- сливки - 200 мл
- эстрагон - 1 пучок
- хрен (тертый) - 2 ч.л.
- соли, свежемолотый белый перец - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 2 шт.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.

Мелко порубить лук шалот. Топленое масло разогреть, мясо хорошо обжарить в нем порциями, вынуть из сковороды и отставить в сторону.

В оставшемся топленом масле обжаривать шалот до золотисто-желтого цвета, затем влить вино и сливки и при помешивании уварить до получения густого соуса.

Эстрагон вымыть, стряхнуть влагу и мелко порубить.

Приправить соус по вкусу хреном, солью, перцем и сахаром. Яичные желтки взбить с небольшим количеством соуса. Снять соус с плиты и смешать с желтками.

Подогреть мясо в соусе, положить на тарелки и посыпать эстрагоном.

К этому блюду можно подать дикорастуший рис и зеленый горошек.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]