Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филей) - 2-3кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- растительное масло - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
- говядина (филей) - 2-3кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- растительное масло - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Подготовить 2-3 кг филея, посыпать ломтиками лука (2-3 луковицы), облить 1,5 стаканами растительного масла, оставить на 1 сутки, переворачивая и обливая маслом через 3-4 часа.
Затем посолить, осыпать перцем, обернуть в промасленную бумагу, прикрепить к вертелу (или положить на рашпор), жарить 3-4 часа, поливая соком. Под вертел подставить противень.
За 15 мин. до отпуска снять бумагу, посолить, подрумянить. Ростбиф гарнировать жареными квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной капустой, зелёным горошком, луком-шарлотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром "Пармезан". Ростбиф посыпать тёртым хреном.
Комментарии