- ростбиф - 400г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - 5 ст.л.
- красное вино - 2 ст.л.
- соевой соус - 4 ст.л.
- редька - 100г
- зеленый лук с луковицей - 1 шт.
- имбирный корен (свежий) - 10г
- кресс-салат - 2 пучка
- рислинг - 3 ст.л. или белый винный уксус - 2 ст.л.
Срезать жир по краям ростбифа, мясо посолить и поперчить. Ростбиф хорошо обжарить со всех сторон в 3 ст. ложках горячего растительного масла. Добавить красное вино и 1 ст. ложку соевого соуса. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на среднем огне в течение 6-8 минут. Периодически переворачивать. Готовый ростбиф завернуть в алюминевую фольгу и дать остыть.
Редьку очистить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем соломкой. Лук очистить, светлую часть нарезать на кусочки длиной с палец. Каждый кусочек разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкой соломкой. Кресс салат мелко нарезать, положить вместе с редькой и луком в ледяную воду и хорошо перемешать. Откинуть на сито.
Для соуса имбирь очистить и натереть на терке. Оставшееся растительное масло, соевый соус и уксус перемешать с тертым имбирем и взбить. Ростбиф нарезать поперек волокон очень тонкими кусочками и выложить на большую тарелку или блюдо. Сверху положить овощи. Соус подать отдельно.
Комментарии