Для рецепта Вам потребуются:
- ростбиф (жареный, разрезанный на 4 ломтика) - 500г
- петрушка -1 пучок
- укроп -1 пучок
- зеленый лук -1 пучок
- кресс-салат - 1 пучок
- базилик (веточки) - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный сок - 150 мл
- оливковое масло - 2 cт.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- уксус - 1 cт.л.
- ростбиф (жареный, разрезанный на 4 ломтика) - 500г
- петрушка -1 пучок
- укроп -1 пучок
- зеленый лук -1 пучок
- кресс-салат - 1 пучок
- базилик (веточки) - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный сок - 150 мл
- оливковое масло - 2 cт.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- уксус - 1 cт.л.
Ростбиф завернуть в фольгу и разогревать в духовке при температуре 100 градусов 15 минут. Помыть и измельчить зелень, поместить в мисочку. Почистить и отжать прессом чеснок в зелень, полить ее оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить томатный сок и перемешать. По желанию можно капнуть уксус.
Ломтики ростбифа разложить по тарелкам и полить соусом. Подавать с тонкими кусочками черного хлеба и со сливочным маслом. Подобный соус будет хорош с толстыми ломтиками ветчины, которую можно быстро разогреть на сковороде.
Комментарии