- говядина (тонкий филей) - 1.7кг
- тимьян (сухой) - 2 ч.л.
- шалфей (сухой) - 1 ч.л.
- чеснок (очень мелко нарубленные) - 4 зубчика
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (крупно помолотый) - по вкусу
- растительное масло - 175 мл
- консервированные каперсы - 75г
- дижонская горчица - 90г
- шнитт-лук (нарубленный) - 1 ст.л.
- соус из хрена - 175г
- майонез - 30г
- сахар - 1 ч.л.
- сливки (жирные) - 125г.
Нагрейте духовку до 170 градусов. Срежьте весь жир с ростбифа, обсушите его бумажными полотенцами. Смешайте в чашке тимьян, шалфей, чеснок, соль и 1 1/4 ч. ложки перца. Натрите этой смесью ростбиф. Положите ростбиф на решетку на небольшом противне. Вставьте мясной термометр в центр ростбифа.
Жарьте говядину 1.5 часа или до температуры 57 градусов. Внутренняя температура поднимется до 59,5° градуса за время вылеживания. Можно жарить и до полной готовности. Переложите ростбиф на подогретое большое блюдо. Пусть вылежится 15 минут.
Тем временем приготовьте соусы.
Соус из каперсов: смешайте в маленькой миске масло, каперсы, дижонскую горчицу, зеленый лук, 1/4 ч. ложки перца и 60 мл воды.
Соус из хрена: в небольшой миске смешайте хрен, майонез и сахар. Электрическим миксером взбейте сливки. Аккуратно смешайте их с хреном.
Нарежьте ростбиф. Подавайте с соусом из каперсов или с соусом из хрена.
Комментарии