Ростбиф с корочкой из горчицы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ростбиф (из филейного края) - 1.8 кг
- сухой тимьян - 1/2 ч.л.
- соль и молотый перец - по вкусу
- лук репчатый (красный, небольшой) - 6 шт.
- соуса из хрена - 1 ст.л.
- дижонская горчица (с крупными зернами) - 90г
- зеленая фасоль - 750г
- растительное масло - 2 ст.л.
- спаржевая фасоль - 450г.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Обсушите ростбиф бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте тимьян, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Натрите этой смесью мясо. Положите ростбиф жиром вверх вместе с луком на большой противень. Вставьте мясной термометр в середину ростбифа. Жарьте 1 час, изредка помешивая лук.

В маленькой миске смешайте хрен и горчицу. После того как ростбиф уже пожарился час, намажьте его сверху горчичной смесью. Жарьте его еще 20 минут или до температуры 57 градусов. Внутренняя температура за время вылеживания поднимется до 59,5 градуса. Можно жарить и до полной готовности. Переложите ростбиф на подогретое большое блюдо. Пусть вылжится 15 минут.

Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения 2-3 см воды. Положите зеленую фасоль, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и варите фасоль 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг. Вытрите сковороду насухо. В той же самой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Положите зеленую и спаржевую фасоль, поджарьте немного, постоянно помешивая. Посыпьте 1 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложки перца. Тушите, помешивая, еще 5 минут. Нарежьте ростбиф. Разложите овощную смесь на блюде вокруг ростбифа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]