- говядина - 500г
- картофель - 500г
- фасоль (молодая) - 500г
- помидоры - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- сафрана - 1 щепотка
- имбирь - 1 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- молотый перец (черный) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 100 мл.
Положить в тажин говядину, мелко нарезанную луковицу, имбирь, нарезанные кружочками помидоры выложить поверх мяса, как бы накрывая его, добавить перец, сафран, соль. Залить все это маслом, а потом добавить стакан воды. Тушить мясо до полуготовности, каждый раз проверяя, не выкипела ли вода.
Картофель помыть и почистить. Молодую фасоль также помыть и почистить (можно пользоваться мороженным полуфабрикатом). Картофель разрезать на 4 части. Положить в тажин сначала фасоль, а через 10 минут выложить картофель так, чтобы дольки лежали от центра до края тажина, еще немного посолить. Посыпать мелко рубленной петрушкой. Когда останется примерно 5 минут до готовности полить блюдо лимонным соком и посыпать камуном. Следите, чтобы в тажине не осталось воды, тогда блюдо будет более вкусным. Подают к столу , обычно, прямо в тажине.
Комментарии