Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- картофель - 1 кг
- помидор - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- сафрана - 1 щепотка
- имбирь - 1/2 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 100 мл
- зеленые оливки (моченые) - 200г.
- говядина - 500г
- картофель - 1 кг
- помидор - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- сафрана - 1 щепотка
- имбирь - 1/2 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 100 мл
- зеленые оливки (моченые) - 200г.
Положить в тажин говядину, мелко нарезанную луковицу, имбирь, нарезанные кружочками помидоры выложить поверх мяса, как бы накрывая его, добавить перец, сафран, соль. Залить все это маслом, а потом добавить стакан воды. Тушить мясо до полуготовности, каждый раз проверяя, не выкипела ли вода.
Когда мясо наполовину будет готово, положить в тажин картофель и оливки. Немного подсолить и посыпать зеленью. За 5 минут до готовности посыпать блюдо камуном
Комментарии