Телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука – 60г
- соль, перец – по вкусу
- телятина (эскалоп) – 4 шт. (около 450г)
- прошутто – 4 ломтика (около 80г)
- шалфей (свежий) – 4 листика
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 40г
- белое сухое вино - 1/2 стакана

Муку смешать с солью, распределить на поверхности большой тарелки. Обвалять каждый кусочек телятины в муке, сверху положить ломтик прошутто и листик шалфея. Скрутить мясо рулетиком, скрепить деревянными зубочистками.

В большой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить мясо со всех сторон, приправить солью и перцем. Влить вино и готовить, уменьшив огонь, до полного испарения вина.

Готовые эскалопы подавать горячими с небольшим количеством соуса.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]