Для рецепта Вам потребуются:
- мука – 60г
- соль, перец – по вкусу
- телятина (эскалоп) – 4 шт. (около 450г)
- прошутто – 4 ломтика (около 80г)
- шалфей (свежий) – 4 листика
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 40г
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- мука – 60г
- соль, перец – по вкусу
- телятина (эскалоп) – 4 шт. (около 450г)
- прошутто – 4 ломтика (около 80г)
- шалфей (свежий) – 4 листика
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 40г
- белое сухое вино - 1/2 стакана
Муку смешать с солью, распределить на поверхности большой тарелки. Обвалять каждый кусочек телятины в муке, сверху положить ломтик прошутто и листик шалфея. Скрутить мясо рулетиком, скрепить деревянными зубочистками.
В большой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить мясо со всех сторон, приправить солью и перцем. Влить вино и готовить, уменьшив огонь, до полного испарения вина.
Готовые эскалопы подавать горячими с небольшим количеством соуса.
Комментарии