Для рецепта Вам потребуются:
- сухое шерри - 75 мл
- соевый соус - 3 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) - 2 ст.л.
- телячьи котлеты (толщиной 2 см по 225г) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сладкие перец (желтый, порезанные полосками 2-3 см.) - 4 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- рокет-салат - 1 пучок.
- сухое шерри - 75 мл
- соевый соус - 3 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) - 2 ст.л.
- телячьи котлеты (толщиной 2 см по 225г) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сладкие перец (желтый, порезанные полосками 2-3 см.) - 4 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- рокет-салат - 1 пучок.
Нагрейте гриль. Смешайте шерри, соевый соус и имбирь в форме для запекания. Она должна быть достаточно большой, чтобы котлеты в ней лежали в один слой. Положите в форму телячьи котлеты так, чтобы они были покрыты маринадом.
Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте в ней масло. Положите перец и сахар и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока перец не станет.
Поставьте форму для запекания с телячьими котлетами и смесью из шерри в гриль очень близко к огню. Жарьте котлеты с двух сторон 10—12 минут.
Перед подачей на стол выложите блюдо листьями рокет-салата. Положите сверху перцы. На перцы кладите телячьи котлеты. Полейте их соком.
Комментарии