Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- телячья грудинка - около 2 кг
- орзо - 1.4 стакана
- соль, молотый перец - по вкусу
- шпинат - 1/2пучка
- кедровые орешки - 1/4стакана
- курага - 1/4стакана
- зеленый лук - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- белое вино - 1 стакан
- маранта - 1/2 ч.л.
- вода (холодная) - 1-2 ст.л.

Из грудинки удалить косточки. Косточки положить в кастрюлю, добавить немного воды и варить1-2 часа до получения наваристого бульона. По мере надобности добавлять воду.

Сварить орзо. Приправить бескостную грудинку солью и перцем. Уложить на мясо слой орзо, затем шпинат, посыпать кедровыми орешками, кусочками кураги и зеленым луком. Свернуть грудинку рулетом и обжарить со всех сторон на смет растительного и сливочного масла. Переложить грудинку в жаропрочную форму, залить бульоном и вином, накрыть фольгой и готовить в духовке при 200С около часа. Соус, который получился при готовке грудинки, загустить марантой (соотношение воды и маранты 1:1). Готовую грудинку нарезать полосками и подать с соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]